Мария Шукшина возмутилась сравнением главного педераста России с Достоевским
Мария Шукшина
Дочь Василия Шукшина Мария возмутилась сравнением главного педераста России с Достоевским. Об этом заслуженная артистка РФ написала в своем телеграм-канале.
«Руки прочь от Достоевского!
Тут адвокат Киркорова, г-н Добровинский, ничтоже сумняшеся заявил, что, дескать, Достоевский — “великий писатель, но редкий мерзавец как человек”. Это он так защищал своего подопечного (Ф. Киркорова) от русского народа, который требует лишить его звания Народный артист России.
“Вот возьмем Федора Достоевского. Великий писатель, редкий мерзавец как человек. И таких примеров очень много можно привести. Достоевского лишить звания писателя? Смешно”, — указал адвокат. Т. е. Добровинский приравнял песни Киркорова к вкладу в мировую культуру великого русского писателя Достоевского.
Ну, а что Достоевский? Федор Михайлович еще 150 лет назад всё сказал: “Они (либералы) там пишут о нашем народе: ‘дик и невежествен... не чета европейскому...’ Да наш народ — святой в сравнении с тамошним! Наш народ еще никогда не доходил до такого цинизма, как в Италии, например. В Риме, в Неаполе, мне самому на улицах делали гнуснейшие предложения — юноши, почти дети. Отвратительные, противоестественные пороки — и открыто для всех, и это никого не возмущает. А попробовали бы сделать то же у нас! Весь народ осудил бы, потому что для нашего народа тут смертный грех, а там это — в нравах, простая привычка, — и больше ничего. И эту-то ‘цивилизацию’ хотят теперь прививать народу! — не уступлю. Да никогда я с этим не соглашусь! До конца моих дней воевать буду с ними. <...> Начинается эта пересадка всегда с рабского подражания, с роскоши, с моды, ... а кончается содомским грехом и всеобщим растлением...”.
Помнится, гражданин Израиля Чубайс также практически говорил о великом русском писателе-пророке: “Я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски”.
Понятно теперь, да? За что они все так ненавидят Достоевского? А русский народ его любит и считает его, как и Пушкина, нашим всем!
И наоборот, очень не любит вот таких чубайсов-киркоровых-добровинских, “...ибо в этих мировых страдальцах так много подчас лакейства духовного!”, по словам самого же Федора Михайловича», — подытожила Мария Шукшина.
Сохранилась фотопроба Василия Шукшина на роль Достоевского в фильме «Петербургский роман», сделанная, скорее всего, в 1969 г., однако замысел режиссера Самсона Самсонова поставить картину так и остался неосуществленным. В 1990 г. Мария Шукшина снялась (вместе с сестрой Ольгой и матерью Лидией Федосеевой-Шукшиной) в экранизации рассказа Федора Михайловича «Вечный муж».