Новости

07 декабря 2019

Лев Додин поставит спектакль «Братья Карамазовы» весной 2020 года

Художественный руководитель Малого драматического театра — Театра Европы (МДТ) Лев Додин планирует представить зрителям новый спектакль по роману Достоевского «Братья Карамазовы» в апреле 2020 года, до этого премьеру назначали на 2019 год.

«[Работа идет] тяжело и медленно. Если все будет нормально, то мы хотим родить это где-то в середине апреля. Это огромной сложности история, с огромным количеством пластов, разобраться в этом непросто, найти в этом то единственно важное, что для тебя важно — тоже очень непросто», — рассказал режиссер журналистам.

По его словам, в постановке будут задействованы такие актеры МДТ, как Игорь Черневич, Екатерина Тарасова, Игорь Иванов, Станислав Никольский и Олег Рязанцев. На сайте театра также отмечается, что одну из ролей исполнит Елизавета Боярская.

В 1991 году Додин поставил спектакль по роману Достоевского «Бесы» — он состоит из трех частей и играется с небольшими паузами в течение целого дня. По словам режиссера, новая постановка будет менее объемной.

«Я не думаю, что он будет таким длинным, мы пытаемся в данном случае максимально сжать. Мы работали долго и сыграли практически весь роман друг для друга, а теперь мы выжимаем лишние соки», — сказал он.

Источник: ТАСС