Новости

02 декабря 2018

Вышел первый номер испаноязычного online-журнала «Estudios Dostoievski»

Об этом сетевому изданию FedorDostoevsky.ru сообщил один из редакторов журнала Алехандро Гонсалес.

— Когда в 1971 году Д.В. Гришин основал Международное общество Достоевского (МОД), его страстным желанием было объединить всех достоеведов. Сегодня, создав онлайн-журнал «Estudios Dostoievski» (Исследования Достоевского), мы хотим внести свой вклад этим инструментом, связывающим воедино испаноговорящих исследователей жизни и творчества Фёдора Михайловича Достоевского. С этой целью редакция журнала была сформирована из трёх специалистов разных национальностей: аргентинца, испанца и мексиканца.

Замысел «Estudios Dostoievski» состоит в том, чтобы обогатить международные достоеведческие дискуссии, публикуя материалы филологического, литературного, теологического, философского, психологического и других характеров, написанных на испанском языке. В этом смысле журнал как платформа выражения и популяризации серьезных и компетентных исследований Достоевского адресован как экспертам, так и молодым ученым, которые хотят опубликовать результаты своих исследований.

В первом номере опубликованы статьи Ж. Морильяса, А. Гачевой, К. Лариос, А. Гонсалеса, Х. Флореса, О. Лобоса, Е. Арриазу, Ф. Брунелли и др.

Доступ к журналу предоставляется бесплатно. Периодичность выхода издания — 2 раза в год. Каждый номер будет посвящен отдельно взятому произведению Достоевского или событию из жизни писателя.