Новости

07 ноября 2018

Милонов: из-за песен Монеточки и Noize MC Достоевский плачет в гробу

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что современных музыкантов, таких как Noize MC и Монеточка, надо отдавать психиатрам для опытов. По мнению Милонова, от песен этих исполнителей даже писатель Фёдор Достоевский плачет в гробу.


© Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Депутат выступил с критикой песни «Чайлдфри», которую Noize MC исполнил в дуэте с Монеточкой. При этом Милонов отметил, что текст песни напоминает ему мысли серийного убийцы Ганнибала Лектера из фильма «Молчание ягнят».

Виталий Милонов, депутат: «Вы текст почитайте, что лучше там умереть, лучше не дожить. Это трансляция точки зрения Ганнибала Лектера, который должен сидеть с намордником. Его агент Малдер или Скалли, как ее там звали, должна изучать, как в "Молчании ягнят"».

Милонов добавил, что из-за таких песен даже писатель Федор Достоевский плачет в гробу. «Ему стыдно. У него уши вянут, у мертвого Достоевского», — сказал он. А самих Noize MC и Монеточку предложил подвергнуть психиатрическим опытам, потому что ни на что другое они не годятся. «Психиатры должны брать, таблетки им вкачивать и изучать, слюна потекла или не потекла. Вот для чего нужны эти исполнители. Больше ни для чего они не нужны. Только чтобы ставить на них опыты в психиатрии», — подчеркнул Милонов.

Кроме того, он осудил Noize MC за псевдоним, не подходящий к российским реалиям. «Noize MC может быть в Нью-Йорке, — пояснил Милонов. — А он — Ванька. Псевдонимы себе такие наделали».

Депутат не в первый раз критикует популярных у молодежи исполнителей. Ранее он предлагал приговаривать музыкантов к 15 суткам ареста за нецензурную лексику в песнях и заявления, имеющие негативный подтекст. Также он предлагал восстановить в России институт цензуры.

Источник: НТВ.ру