Новости

06 августа 2018

Николай Валуев процитировал либералам Евгения Павловича Радомского из «Идиота»

Депутат Госдумы Николай Валуев пояснил, как российские либералы бьют свою мать. На одной из интернет-площадок пользователь Klim_S поинтересовался у народного избранника, «какая цитата Достоевского» ему «особо нравится». Валуев, назвавший Достоевского «великим писателем» и «необъятной глыбой», а также отметивший, что «Федора Михайловича невозможно "ужать" до цитаты», привел слова Евгения Павловича Радомского из романа «Идиот».

«...Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм».

Однако цитата имеет не менее интересное продолжение, которое описывает причину того, почему нынешние смердяковы и климы чугункины, в том числе брянские, ненавидят все вокруг, благоволя только себе подобным:

«Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное… Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел».

Хотя диагноз остается очень точным по сей день, эти цитаты сами либералы никогда не зачитывают и даже не вспоминают. Николай Валуев дал понять, что если чем-то и запомнятся прогресситы, так это тем, что били и продолжают бить свою мать. При этом они используют расхожий либеральный прием схоластики, утверждая, что страну якобы любят, но вот государство ненавидят. Они не желают знать, что на это шизофреническое раздвоение указывал не только Достоевский.

Текст: FedorDostoevsky.ru, «Брянские новости».