Новости

09 апреля 2018

Градозащитники протестуют против нового корпуса музея Достоевского

Активисты петербургского градозащитного движения «Центральный район за комфортную среду обитания» намерены проводить ежедневные пикеты против застройки и уничтожения садов и скверов в историческом центре города, сообщает официальный паблик общественной организации.

Примечательно, что протестов заслужило в том числе строительство дополнительного корпуса музея имени писателя Федора Достоевского в Кузнечном переулке.

«Да, город остро нуждается в музеях Блокады и Достоевского, но только не путем уничтожения последних зеленых уголков с деревьями... Новые культурные центры можно и нужно разместить в разрушающихся зданиях исторического центра, предварительно проведя там ремонт», — говорится в заявлении.


Внутриквартальный сквер, который в будущем может быть застроен современным комплексом музея Достоевского. Фото: Интернет-газета «Канонер»

Будущие результаты градостроения активисты приравнивают к «каменным джунглям».

Пикеты пройдут 10 апреля у Смольного, 11 апреля у стен Мариинского дворца и 12 апреля у стен ныне действующего музея Достоевского в Кузнечном переулке.

Новое здание музея будет иметь пять этажей и соседствовать с существующим музеем. Ожидается, что его площадь будет насчитывать немногим более двух тысяч квадратных метров. Внутри постройки разместят лекционные залы, литературное кафе, театральный зал, современную библиотеку и книжный магазин.

Источник: ZakS.ru