Новости

07 ноября 2017

В Музее «Братьев Карамазовых» установили мультимедийное оборудование

В старорусском Музее романа «Братья Карамазовы» установили мультимедийное оборудование, сообщили сетевому изданию в Новгородском государственном музее-заповеднике (ГМЗ).

«Во всех помещениях музея установлена звуковая аппаратура. Девять экранов смонтированы на лестницах, еще три — в собственно музейных помещениях. Один из них выполнен в виде зеркала и находится над камином. Предполагается, что на экранах, в частности, будут транслироваться образы героев Достоевского и фрагменты известного фильма, а звуковая аппаратура будет транслировать музыку времен классика и различные эффекты — например, звуки площадей и улиц времен великого писателя», — сказал собеседник.

В настоящий момент специалисты продолжают работу над созданием контента.

Как сообщалось, музей романа «Братья Карамазовы» в Старой Руссе, где были написаны многие главы этого всемирно известного произведения, создается в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России».

Музей будет находиться в Старорусском научно-культурном центре — памятнике архитектуры, построенном во времена Достоевского.

Концепцию музея разработали сотрудники Старорусского дома-музея классика, народный художник РФ, член-корреспондент Российской академии художеств Борис Непомнящий и новгородский дизайнер Николай Коробейников.

Проект создания музея одобрил и принял к финансированию Международный банк реконструкции и развития.

Стоимость реализацию проекта изначально оценивалась в 12,5 млн рублей.

Музей планируется открыть весной 2018 года.

Источник: «ВНовгороде.ру»