Новости

30 декабря 2016

Редакция приобретет Полное собрание сочинений Ф.М. Достоевского 1904—1906 гг.

Редакция сетевого издания «Федор Михайлович Достоевский. Антология жизни и творчества» для пополнения собственной библиотеки ищет шестое издание дореволюционного Полного собрания сочинений Ф.М. Достоевского (Достоевский Ф.М. Полн. собр. соч. [В 14 т.] Издание шестое. СПб.: Тип. П.Ф. Пантелеева, 1904—1906).


Слева — необрезанный экземпляр, справа — экземпляр в переплете эпохи.

В первую очередь нас интересуют необрезанные и / или неразрезанные экземпляры с издательскими обложками зеленого цвета. Впрочем, тома в переплетах (только переплеты эпохи, новодел не допускается) мы тоже готовы рассмотреть. Если Вы владеете экземпляром, распадающимся на тетради, в этом нет ничего страшного: такие книги мы готовы приобретать. Главное, чтобы на них не было печатей и штампов. Тома должны быть в состоянии от хорошего до отличного. Рассматриваются тома с «фоксингами», незначительными владельческими надписями, экслибрисами.

Что нас совершенно точно не заинтересует:

1. Экземпляры с любыми печатями и штампами (в т.ч. со сведенными), даже если эти книги из несуществующих библиотек.

2. Экземпяры без издательской обложки зеленого цвета. Обложка не должна быть рваной.

3. Экземпляры с сильно обрезанными блоками (как сверху, так и сбоку).

4. Экземпляры с грязными, залитыми, утраченными страницами.

5. Экземпляры, в которых произведена замена оригинальных страниц аналогичными ксерокопиями или цифровыми сканированными копиями.

Покупка осуществляется при личной встрече в Москве или Санкт-Петербурге. Предложения с обязательным указанием цены и вложенными фотографиями присылайте на rubleff@rubleff.ru.