Новости

09 декабря 2016

«Преступление и наказание» снимут в стиле современного «Шерлока Холмса»

Съемки нового фильма Алексея Петрухина по роману Достоевского планируется начать в 2017 году, они будут проходить в Москве и Санкт-Петербурге.

Российский режиссер Алексей Петрухин снимет новый фильм «Преступление и наказание» по роману Федора Достоевского в стиле современного «Шерлока Холмса». Об этом он рассказал корреспонденту ТАСС.

«Мы сделаем провокационную картину, фильм будет снят глазами Дуни Раскольниковой, которая возвращается в Санкт-Петербург после того, как Раскольников перестал писать письма. Мы-то знаем, что его отправили на каторгу, но она, как героиня фильма, этого не знает, и проходит вместе с другими героями картины весь путь. Все это будет в современном стиле "Шерлока Холмса" Гая Ричи — большое кино, движение, спецэффекты», — пояснил Петрухин, добавив, что авторы картины бережно отнеслись к произведению Достоевского.

По его словам, закончен сценарий фильма, продумана концепция. Съемки планируется начать в 2017 году, они будут проходить в Москве и Санкт-Петербурге. Сценарий к фильму написан совместно с Романом Дорониным.

Как отмечает Петрухин, фильм будет интересен не только в России, но и за рубежом. «В Германии очень большой интерес к Достоевскому, мы также привлекаем немецких актеров», — уточнил режиссер.

Алексей Петрухин — российский кинорежиссер, сценарист, продюсер фильмов «Вий» (2014), «Брут» (2016), автор картин «Быть или не быть» (2011), «Училка» (2015).

Фильм «Училка» входил в конкурсную программу VI Пекинского международного кинофестиваля. Главные роли в киноленте исполнили актеры Андрей Мерзликин, Ирина Купченко и Алиса Гребенщикова.

Источник: ТАСС