Новости

14 декабря 2013

Правнук Достоевского выступил за исключение его книг из школьной программы

Правнук Федора Достоевского Дмитрий Достоевский считает ненужным изучение книг прадеда в школе, так как уверен, что книги его прадеда слишком сложны для понимания школьников. Об этом потомок великого русского писателя рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей». При этом Дмитрий Достоевский добавил, что поддержал бы даже исключение книг Федора Достоевского из школьной программы.

«Для себя я его открывал вне школы, — пояснил потомок писателя. — Не потому что он там не был, а потому что он личный писатель. Он идет к человеку, чтобы не только поговорить, побеседовать, но чтобы понять его душу».

Ранее Дмитрий Достоевский запомнился своим высказыванием на Российском литературном собрании с участием президента Владимира Путина. Правнук писателя тогда заявил, что он выступает за реальное наказание для фигурантов «болотного дела», так как каторга — «серьезное горнило». «Проходя ее, человек становится гением», — заявил Дмитрий Достоевский, напомнив об аналогичной судьбе своего прадеда. — «Если эти люди пройдут каторгу и тоже станут гениями, то будет хорошо!»

Источник: «Мой район»