Минина Александра Ивановна

Жена Н.Г. Минина и мать М.Н. Минина. 25 марта 1863 г. последовало распоряжение Общества для пособия нуждающимся литераторам и ученым за подписью председателя общества Е.П. Ко­валевского и секретаря Достоевского о выдаче Мининой 150 руб. 

Сохранившееся письмо Мининой к Достоевскому, датированное 1863 г., свиде­тельствует и о личном знакомстве писателя с Мининой, и о том, что он сам помогал ей не­однократно: «Добрейший и благодетельнейший Федор Михайлович! Невыносимая нужда и про­должительная болезнь окончательно довершили мои расстроенные обстоятельства, а в настоящее время и болезнь маленькой моей дочери, кото­рой я никак не в состоянии помочь, не имея ни­какой возможности, а потому и заставляет меня прибегнуть к Вам с всенижайшею просьбою: явите Вашу милость и помогите сколько возмож­но деньгами, горькая нужда заглушает во мне всякую совесть, и я, зная Ваше доброе и сострада­тельное сердце, осмеливаюсь беспокоить Вас, на­деясь вполне на Ваше благосклонное внимание.
С чувствами глубочайшей преданности и не­лицемерного почтения честь имею пребыть к Вам, Милостивый государь, Всенижайшей слугою А.Минина.
Детей и никого к Вам не посылаю, потому что не надеюсь на них, и если Вы будете так добры ко мне и сострадательны, то прошу Вас прислать Вашу женщину.
Жительство мое на Острову в 13-й линии на Малом проспекте в доме Шретера № дому 54».